Melser Bergkäse mild

Der traditionelle Rohmilchkäse aus Mädris der zarte Früh-lingsgefühle weckt! Nach uralter Handwerkskunst wird unser Halbhartkäse aus silofreier, naturbelassener Kuhmilch noch heute mit Fachwissen, viel Gefühl und purer Leidenschaft hergestellt. Thermisieren, Mikrofiltrieren oder Pasteurisieren sind Techniken, die damals wie heute bei perfekter, kontrollierter Milchqualität nie notwendig sind und der Geschmacksbildung nur abträglich wären. Der frischen Bergmilch der natürlich gehaltenen Braunviehkühe merkt man an, dass die Tiere täglich in Bewegung sind. Sie fressen im erwachten Bergfrühling saftige Gräser, junge Blumenblüten und schmack-hafte Bergkräuter. Im Winter werden unsere tierischen Freunde mit duftendem Bergheu gefüttert, niemals aber mit Silage. Damit die gepflegte Köstlichkeit den Geschmack aller Käseliebhaber genau trifft, ist der Melser Bergkäse in drei verschiedenen Reifegraden erhältlich. Der Milde ist feinteigig, elastisch, aromatisch und rein.

Produktdatenblatt Melser Bergkäse mild

Melser Bergkäse mild